手作りパン

2016年1月29日(金)10:00~14:00
ホシノ天然酵母の味と香り、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンを、
ぜひ味わっていただきたいと思います。
焼きたてパンの香りに包まれながら、 楽しい時間をご一緒しませんか!
ゆずみそ蒸しパン
ゆずみそ蒸しパン

生地にゆずみそを練り込み、ゆっくり発酵させて蒸します。パンにお味噌とおもいますが意外とあいますよ。酵母とゆずみその香を楽しんでくださいね。


講師料  2200円

講師:山下智子

山下智子
ホシノ天然酵母パンのおいしさに感動し、パン教室に通い始めたのが15年前。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。