手作りパン
2015年12月18日(金)10:00~14:00
![パネトーネ パネトーネ](https://www.1968kawai.co.jp/wp-content/uploads/sites/68/pan151218.jpg)
「パネトーネ&ミニパーティー」
ライ麦入りの生地にクランベリーと胡桃をたっぷり加え香ばしく焼き上げますよ。
イタリアのクリスマスに欠かせないパン菓子です。卵、バター、牛乳の入ったリッチな生地にドライフルーツがたっぷり。今回はパネトーネマザー(特殊な酵母を粉末化したパン種)を使い焼き上げます。ふっくら、フルーティーに仕上がりますよ。
12月ですのでプチパン、サラダ、簡単なお料理をそえて少し早めのクリスマスパーティーです。
受講料 2800円
※生地の持ち帰りは有りません。
ライ麦入りの生地にクランベリーと胡桃をたっぷり加え香ばしく焼き上げますよ。
イタリアのクリスマスに欠かせないパン菓子です。卵、バター、牛乳の入ったリッチな生地にドライフルーツがたっぷり。今回はパネトーネマザー(特殊な酵母を粉末化したパン種)を使い焼き上げます。ふっくら、フルーティーに仕上がりますよ。
12月ですのでプチパン、サラダ、簡単なお料理をそえて少し早めのクリスマスパーティーです。
受講料 2800円
※生地の持ち帰りは有りません。
講師:山下智子
![yamasita1](https://www.1968kawai.co.jp/wp-content/uploads/sites/68/yamasita1.jpg)
ホシノ天然酵母パンのおいしさに感動し、パン教室に通い始めたのが15年前。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。