手作りパン
2014年1月25日(金)10:00~14:00
ホシノ天然酵母の味と香り、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンを、
ぜひ味わっていただきたいと思います。
焼きたてパンの香りに包まれながら、 楽しい時間をご一緒しませんか!
ぜひ味わっていただきたいと思います。
焼きたてパンの香りに包まれながら、 楽しい時間をご一緒しませんか!
「パンケーキ」
材料を混ぜるだけでと~っても簡単なんです!
酵母の力でベーキングパウダーを使わずふっくらもちもちに焼き上がりますよ。
ジャムやシロップでスイーツとして。
ハムやチーズ、野菜とあわせて朝食やランチにもお勧めです。
※紅茶講座はお休みさせていただきます。
持ち物 : エプロン・筆記用具
受講料 1500円(下記「*」参照)
定員 8名(先着順)
*親子で参加の場合は、お子様(4歳以上のお子様)1人につき
材料費¥500プラスさせていただきます。
材料を混ぜるだけでと~っても簡単なんです!
酵母の力でベーキングパウダーを使わずふっくらもちもちに焼き上がりますよ。
ジャムやシロップでスイーツとして。
ハムやチーズ、野菜とあわせて朝食やランチにもお勧めです。
※紅茶講座はお休みさせていただきます。
持ち物 : エプロン・筆記用具
受講料 1500円(下記「*」参照)
定員 8名(先着順)
*親子で参加の場合は、お子様(4歳以上のお子様)1人につき
材料費¥500プラスさせていただきます。
講師:山下智子
ホシノ天然酵母パンのおいしさに感動し、パン教室に通い始めたのが15年前。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。
最初は、「手間がかかりそうで、続けられないのでは・・・」と思いましたが、回を重ねるごとに酵母の魅力に引き込まれていきました。
2年間の教室終了後は、自分なりにレシピをアレンジしながら、楽しんできました。
天然酵母の味と香、国産小麦の素朴な風味、添加物のない安全で美味しいパンをぜひ味わっていただきたいと思います。